Осень в городе

Владимир Рудых
Ночь, полная Луна
И город в сладкой полудрёме.
Скрывается в кустах река —
Блестит, но как-то по-иному.

Сейчас природа почти спит
И я плыву, как будто по теченью.
Здесь тихо осень шелестит —
За что-то просит прощенья.

Грустно кружит ночной листопад
И уныло горят фонари.
Я вспоминаю огненный закат,
Как с девчонкой бродил до зари.

И как прекрасна дрёма года —
Твой грустный облик, что в реке поник.
И с настроением — погодой
Он в горящее сердце проник.