Осложнение после гриппа

Цизман Игорь
"""
В мозгах от суеты бардак,
В ушах от гриппа шорох.
И на поверку вышло так,
Ну хоть о стенку лбом.
Как говорят, крепка броня,
Сухой в карманах порох,
И до Европы от меня
Всего два дня пешком.
"""
Все меньше жар протуберанцев.
Все больше пятен седины.
Что видел?-
Три затменья солнца,
Одно затмение луны.
Что знаю-
Пару слов печальных:
Любовь и Смерть,
Как две сестры.
Что испытал?-
Одно признанье,
Две встречи,
Расставанья три.
И не пойму какая мука
Тревожит грудь и рвется вдаль,
То ли надежда, то ли скука,
То ли тревога, то ль печаль.