Для девочки наполнен дом любовью...

Ляля Нечерная
Для девочки наполнен дом любовью,
Когда она в кроватке мирно спит.
Для девушки, когда она украдкой
От милого дружка сюда спешит.

Для женщины любовью он наполнен,
Когда есть с кем под утро вместе встать.
А для старушки, как это ни больно,
Он полон, если есть с кем доживать.

Любить, дарить внимания минуты
Сначала куклам, а потом сынам -
Мужчинам, предназначенным кому-то,
Любовь эта понятна матерям.

Кофейник утренний наполню я с любовью
К тому, кто ночью ею так дарил,
Кто был настолько опьянен тобою,
Что спит под утро, выбившись из сил.

Сначала девочкой любовь ты ощущаешь,
Ту, что идет от материнских рук.
Потом ее украдкой ты впускаешь,
Когда стучится в сердце милый друг.

Потом, когда в любви ты, словно птица,
Паришь над обывательской тоской,
Тебе без рук и губ его не спится
И сердцу не находится покой.

О, женщина! В любви ты, словно пламя,
Горишь, стремясь отдать свое тепло
Тем, кто тебя как есть воспринимает,
Чтоб было им уютно и светло.