Кошка и мышка

Фаина Соколова
Кошка мышке
говорит -
У меня живот
болит,
Я три дня уже не
ела,
Исхудало моё
тело.
Подойди поближе,
мышка,
Ну, смелей, моя
малышка,
Дай, лизну тебя
немножко,
Я ведь ласковая
кошка.
Мышка глазками моргнула,
В свою норку
улизнула,
И страдает кошка
горько -
Эх! Мала у мышки норка!

***

Целый час она сидела,
Да на норку все смотрела
Глядь! Из норки петушок-
Леденцовый гребешок

Не расстраивайся кошка
На лизни его немножко
И снеси потом дитЯткам
Мой RESPECT твоим котяткам

Владимир Петренков

В норке пляшет мышка
И поёт малышка:
Пи-пи-пи, тра-та-та,
Обманула я кота!
:-))

Наталья Бацанова 

Улизнула мышка в норку,
Только кошка та хитрА,
Будет ждать, наверно долго,
Аж, до самого утра...

Ольга Маслова 7   

Мышку будем мы спасать,
Кошку выпустим гулять.
Положим у норочки -
Сыр и хлеба корочку.

Фаина Соколова