О чём плачут птицы

Батый Ирина
***О чём плачут птицы

Вот опять потемнело
и сумрачно стало.
До чего же зимой
светит Солнышко мало.

От мороза румяное,
словно шар вниз упало,
закатилось за дом
и из вида пропало.

Спохватившись, вороны
поднимают тревогу.
Стаей в небе кружат
и зовут на подмогу.

- Закатилось, пропало! -
плачут бедные птицы:
снегири и грачи,
воробьи и синицы.

Просят серых ворон
покричать громко Солнцу,
чтобы завтра опять
появлялось в оконце.