Песня Иволги пронзает Душу

Ольга Чернявская 1
Синтез вселенной-лесная месса,
розмарином дышат шиповники,
листьями, будто крыльями леса,
укутаны гнёзда в терновнике.

Мёдом небесным брызгают трели
из птичьих таинственных гнёзд.
В ритме мелодий качаются ели -
слышен оргАн или шорохи звёзд?

Иволга - наша лесная певунья,
словно бельканто её сопрано.
Льются хрустальные трели колдуньи,
упоительно и филигранно...

Чудо - иволга - певчая птица,
я на тропинке лазурной стою,
буду слушать,пока не вместится
вся Вселенная в душу мою!