приплыли...

Гедда Габлер
держи меня крепче…
от галсов звереет парус
надменное солнце не знает морских законов
прости, капитан…
ты верил, но ошибался
и струи течений минуют твои иконы…
закапало небо, ну кто бы его заклеил…
наверное, где-то вверху разрыдались боги…
русалок – на суп,
королей, королев – на реи!
иллюзии выпали…
выпали из обоймы…
мы срубим все мачты, мечты…
и затопим трюмы
потом будем на спор стрелять по бегущим крысам
когда-то влюбленным матросам,
молочным юнгам
по портам прибытья
расставлены обелиски….
в тавернах игральные кости,
вино и шлюхи….
и может, хотя бы одна о тебе поплачет…
мы вспомним, конечно, о сынеотцеидухе
но это не значит…
теперь ничего не значит…