Мокро

Владимир Бойченко
Так мокро, мокрая трава.
Куда девались муравьи…
Плывут по небу облака,
Роняя капельки свои.

Переползая поперёк
Аллею, на которой я,
Застыл на месте червячок.
Мы не враги, и не друзья.

Ему налево от меня,
А мне направо от него.
Стремясь к ближайшим целям дня,
Мы почитаем божество.

На небе, чередуя мглу,
Мелькают пятна синевы,
И в отражении серых луж
Не иллюзорны, не мертвы.

После промчавшихся машин,
Словно достигнута ничья,
И на мгновенье различим
Весёлый голосок ручья.