Чтоб было все в елочку!

Анна Столярова
Проблески осени…
Сердце кусочками
все заморозило
или отбросило.

Больно, обидно…
Что тут поделаешь!
Чувства живые
в гроб не заделаешь…

Слезы… Опять
по щеке слеза.
Как все забыть?
Желательно навсегда!

Как избежать
этих воспоминаний,
что бередят сердце
и в безсознаньи.

Как промолчать
когда сердце кричит,
как научиться теперь
с этим жить.

Как научить себя
больше не вмешиваться
в мир виртуальный
в мир погрешностей,

там где любимый
разбросился строчками,
и запятыми,
и даже точками.

Мир виртуальный,
мир ты асиный
не виноват ты,
ты прости меня.

Пусть сейчас больно,
пусть жутко обидно,
но как кусать локти,
их же не видно…

Все позабыть,
отпустить виртуально.
Сердце помыть
и побрызгать духами.

Снова как новенькое
будет сиять оно,
радовать жизнь
и от жизни все брать.

Хоть жизнь одна,
можно и поделить ее.
Стоит ли только?
Она ведь недлинная.

Мелкими крохами
или частицами
я собираю раздельные истины,
каждый часок и мечты позабытые.

Руки о стекла
в кровь разбитые…
Да разбросались мы,
скажем – невесело…
Только вот рано мы носы повесили...

Не склеить разбитую вазу –
быть может.
Я и не буду, клеить былое.
Просто новую вазу куплю,
и нашим прошлым ее облеплю.

Смотришь в нее и любуется взгляд:
вот общежитие, а вот Лагерный сад,
вот та посуда, что сблизила осенью,
вот поцелуи и ночи бессонные,

ночи любимые, ночи желанные…
Да пошел бы он к черту,
Этот мир виртуальный!

Все у нас было! Слышишь, любимый?!
Все еще будет!
Вопрос только времени!
Самое главное, в это поверим ли?!

Что есть неделимое -
Ты, я и Рома!
Эта та самая семья Столяровых!

Та, что в любви утопает и в дружбе,
где на столе горячие ужины,
где каждому рады,
где страстные взгляды,
где ночи проходят
под одним одеялом!

Поверь, все получится!
и больше не мучайся,
что было – то было,
прошло, не вернуть!

Я сердцу открою
дорогу в наш путь,
в него и тебя позову
и Ромашку!

«Пойдем к нам, любимый!»
тебе я скажу.
"Мы будем стараться,
чтоб было все в елочку!"