Я переживу свою старость

Жуков Максим
Я переживу свою старость без мутной волны у причала,
Девицы в купальном костюме, сигары в дрожащей руке
И шезлонга, –
Вот павший диктатор, иль нет! – получивший отставку министр.

Гораздо приятней склониться над книгой на полузаброшенной даче
И грустно и звонко
читать про себя, как слагает стихи лицеист.