Боль течет по венам

Тинка Иванова
Боль течет по венам ядом,
не читаясь беглым взглядом,
разбивает отношения
с тобой на поражение,
а я в оцепенении,
путаюсь в сомнениях.
Что со мною, что с тобою,
боль мои глаза закроет,
всё забуду, но не скоро.
Погружаюсь ночью в город,
боль поёт со мною хором.
Дирижирует нам страх.
Кто скажет мне, что происходит,
когда рвутся нервы.
Кто будет первым?
Кто мимо ходит? Что ждет за гранью?
Где, то, что не вижу? За что ненавижу?
Что стоит влюбиться? О чем поёт птица
с лицом человечьим, которая снится.
Я слов тех не слышу, гуляю по крыше,
забытого храма. Жду крови рассвета
на горле у неба.
Жду солнца и света,
над вызревшим хлебом.
Лечу вниз к земле,
за край, оступаясь,
бьюсь, словно стекло
и освобождаюсь
от боли…