над пропастью

Цизман Игорь
"""
Я наблюдал издалека
Как ты танцуешь в подвенечном.
Казалось, что тебе на плечи
С небес упали облака.

Поймать пытаясь нить стиха,
Я размышлял о бесконечном...

Не замечала ты как вечер
Разбил последний свой бокал,
Как захмелев от ветерка,
У ног твоих ковер рисуя,
Свои роняя облака,
С тобой акации танцуют,
Что будет ночь так коротка -
Всего четыре поцелуя,
И что над пропастью стою я,
И что дрожит моя рука
От мысли,что ты так близка
И неизбежна. Все вопросы,
Которые задать не просто
И не задать нельзя никак,
Я прошепчу твоим рукам,
Когда наш сын вдруг станет взрослым...

Легко и просто падать в пропасть,
Когда над нею облака.
"""
...чую очень осторожный
взгляд небесного Отца.
Спит рассвет в пыли дорожной,
За ночь сильно спав с лица,
Спит орел, схватившись клювом
За щербатый край скалы,
Очень медленным алюром
Ночь уносит кандалы.
Эхо крикнет: ку-ка-ре-ку..,
Задремает и заснет.
Чья-то тень бесшумно в реку,
Как утопленник, скользнет.
По утрам средь гор блуждают
Вздохи краденых невест.
Утром пропасть постигает
Философию Небес.