У Пушкина

Татьяна Иосифовна Уварова
Перекусим в «Бистро» на Тверской.
И на лавке у Пушкина сядем.
Говорила б с тобой день-деньской,
На поэта великого глядя.

Величав и задумчив поэт,
Он красив для влюблённого взгляда.
И любить его тысячи лет
Я согласна. Другого не надо.

Ты и есть тот другой, без обид!
Я жалею тебя, погорельца.
Страсть спалила тебя. Жалкий вид
Взволновал моё доброе сердце.

Ты расскажешь, как много любил,
Как растратил себя без остатка,
Что купить сигареты забыл,
На студенточку глядя украдкой.

Постарел ты мой друг, постарел –
Вот взглянула, как внучки, как дочки.
И какой-то заезжий пострел
Ей целует румяные щёчки.

Ты простишься, опять как навек.
Сдержишь слёзы – зрачки затуманишь.
Непутёвый родной человек,
Ну, кого ты, ну чем ты приманишь?

И уйдёшь, как обычно, в метро,
Не уедешь на мерседесе
Бередить золотое нутро
Сердобольной, как я, поэтессе.