Царица Осень

Любовь Семёнова
Грустинкою закат скатился,
Роса – слезинкой на траву...
И тихий вечер опустился,
Укутав речку в синеву.
За лесом – дальняя дорога
Уводит день за косогор,
Берёзы сонные в тревоге
Ночной заводят разговор:
Уходит лето. На пороге
Стоит в нарядах золотых
Царица Осень и наводит
 Красу на подданных своих:
Рябинке – алые рубины,
Монисто золотых монет –
Ветвям берёзы,а осине -
Убор из желто-красных лент.
На ярко-синий бархат неба
Лебяжьим пухом – облака...
И всё покоем дышит,где бы
Коснулась Осени рука!