Предосенний рассвет

Любовь Семёнова
Лета уходящего тепло,
Оставляет золото в берёзах,
Вот и солнце над селом взошло,
Утопив траву в холодных росах.
Не играет речка серебром,
Окружив туманом побережье,
И звенит бубенчик за селом,
Словно отголосок лета нежный.
Паутинка в капельках янтарных
Удержать пытается напрасно
Лета уходящего подарок -
Листиком осины ярко-красным...