Дороги в никуда. хайбун

Интли
.
.
       Я вдруг понял, что все мои путешествия начинаются в Москве и в ней же заканчиваются. Так разболтанный циркуль, завершая окружность, рисует крест. А крест, как известно, надо нести. Огромное число птиц в небе предсказывает скорую осень. Им скоро лететь на юг, а мне уже сейчас - ближе к северу.
.
.
где бродит интли…
прячется от суеты
в дальних дорогах.

снова напрасно
путают вещие сны
утро и вечер.

за голубою звездой
царской охоты
не остается следов
дикого зверя
.
.
       Совсем недавно закончил писать "ясные" Руны. Видимо теперь они и служат свою службу. Мистика цифр проявилась в числе 41 (количество камушков для гадания). Мой маршрут на этой неделе был: из Москвы в Пермь на самолёте, потом на машине в Чусовой-Урай-Нефтеюганск-Сургут-Нижневартовск-Тобольск-Тюмень (где-то 3000 км за пять дней) и потом опять самолётом в Москву. Так вот, выход на посадку в аэропорту Домодедово (что в Тюмень, что в Пермь номер 41)
.
.
с выхода номер
41 вся страна
стала иною.

время навстречу
ночи проходит быстрей
и откровенней.

что мне тебе рассказать:
крылья чужие
там высоко в синеве
лишь ранят небо.
.
.
       Миновать Уральские горы под цыганскими воротами радуг. Купить у гаишника билет за сто штрафных рублей, чтобы срезать путь по ещё строящейся дороге. Трястись сто километров по ночному бездорожью… Проскальзывать между работающими самосвалами, тракторами и горами щебня, переползать временные речные переправы, скользить по белому песку, где каждые сто метров перед тобой взлетают совы, чтобы сделав круг вернуться на недавно оставленное место.
.
.
совы взлетают
с белых песчаных дорог
в тёмное небо

чернью от корня
старые сосны больны
и молодые

здесь остаётся лишь то,
что не услышать
каменным ухом квартир…
- вечное "было"
.
.
А дальше всё смешалось…
.
спрячь зимородок
душу в кристалликах льда
что ей скитанья.

дом покосился
трещинки в рамах окна
солнцу не верят.

долгое эхо потерь
в угольных вёдрах
хочешь, греми ими ночь
кто их услышит…
.
.
а дальше… ничего и не было… таково возвращенье в себя…
.