Мою душу взяли под арест

Ольга Дробот
Мою душу взяли под арест,
Дали в руки мне тяжелый крест,
Я несу его, почти не разгибаясь,
Я рыдаю, тихо, я стараюсь.

Мою душу спутали жгутом,
Завязав его на мне морским узлом.
Я пытаюсь узел развязать,
Я стараюсь людям все прощать,

Мою душу в латы заковали...
Из свинца мне латы отливали.
А я встану в латах разогнусь,
А вырвусь из жгута освобожусь.

Мою душу как-нибудь спасу,
Скину лишнее, и крест свой донесу…