Должна быть в женщине загадка

Ольга Ермакова-Симачёва
Должна быть в женщине загадка,
Чтобы никто не разгадал.
Должна быть женщина загадкой,
Её такой Господь создал.
За веком век, за годом год.
Планета кружится земля.
Без женщины погибнет род,
Какая без неё семья.

Должна быть в женщине загадка,
Когда на свет рождается ребёнок,
Когда кричат все горько, а не сладко,
Когда с ней рядом тот, кто дорог.
Мужчина в доме голова,
А женщина всего лишь шея,
Но, несмотря на все свои права,
Мужчина спорить с ней не смеет.

Должна быть в женщине загадка,
Когда она, что пчёлка на лету,
Весь день стирает, моет, гладит,
Готовит завтрак поутру.
Обед готовит, шьёт и вяжет,
Корову доит и поит,
Когда в постель в 12 ляжет
И от усталости не спит.

Должна быть в женщине загадка,
Когда она мужчине снится.
Должна быть женщина загадкой,
Когда пирог печёт иль пиццу.
Должны быть в женщине загадка,
И никому её не разгадать.
Должна быть женщина загадкой:
Она жена, подруга, мать.

И тайна пусть святая эта
В любимой женщине живёт.
Любите женщину безумно, беззаветно.
Ту женщину, которая вас ждёт.
Должна быть в женщине загадка
Я повторяю сотню раз.
Должна быть женщина загадкой
Вчера, сегодня и сейчас!