Прощание с журавлями

Ольга Ермакова-Симачёва
Пора зимы не наступила,
Стоит осеннее тепло,
А журавли печальным клином
Поднялись в небо высоко.

Они летят в края чужие,
Покинув здесь свой отчий дом.
Они кричат, чтоб не забыли
Мы их в краю берёзово-родном.

Они кричат, прощаясь с нами,
С полями, лесом и рекой.
И, разрывая воздух сильными крылами,
Летят, скрываясь в дымке голубой.

И вот уже не видно журавлей,
Не слышен их гортанный крик,
Остался только в памяти моей
Прощанья нашего последний миг.

Я не грущу. Зима не вечна.
Весна заявит о своих правах.
И журавлей я снова встречу,
Услышу крик их в небесах.