Возвращение журавлей

Ольга Ермакова-Симачёва
Летят журавли в поднебесье,
Оставив вдали тёплый юг.
Курлычут они свои песни,
На север летят, где их ждут.

Летят они, клином врезаясь
В разреженный воздух небес,
И с южным приютом прощаясь,
Мечтают о крае чудес.

О крае, где ждут их берёзки,
Озёра, водою полны,
Где помнят все их отголоски,
Когда улетали они.

Мечтают, и силы свои сберегая,
Летят, всё летят и летят.
- Трудна ты дорога до отчего края, -
Натружено птицы кричат.

И вот позади все преграды,
Милей не найти им земли.
И снова их видеть мы рады –
Летят, к нам летят журавли.