Зимняя сказка о любви

Ольга Ермакова-Симачёва
В лесу родилась ёлочка,
В лесу она росла.
Соседу кедру стройному
Невестою была.

Он часто милой ёлочке
Слова любви шептал,
Ласкал её иголочки
И песни напевал.

Своею кроной буйною
Он ёлку прикрывал,
Её такую юную
От глаз чужих скрывал.

Но вот весною раннею,
Как только сошёл снег,
Пришёл в тот лес непрошено
Какой-то человек.

Он ёлки коснулся и улыбнулся,
Своею принцессой назвал.
Потом, удаляясь, назад оглянулся,
Рукою он ей помахал.

В него влюбилась ёлочка,
Покоя нет с тех пор,
Не хочет слушать ёлочка
Кедровый разговор.

Она тосковала, она увядала,
Забыть всё никак не могла.
Найти как любимого? Ёлка не знала.
Она его просто ждала.

И вот зимою раннею
В один счастливый час
От нежного касания
Ожила ёлка враз.

На мягкие иголочки
Ложился белый снег,
Пришёл к любимой ёлочке
Всё тот же человек.

Она обнимала его и ласкала,
Про холод забыв, про пургу,
И человек от ласки той
Навек застыл в снегу.