Рябина

Ольга Ермакова-Симачёва
       Зима ещё не наступила,
И днём по-прежнему тепло,
Но по утрам бывает стыло,
Ведь время осени пришло.

       И ветерок нежданно налетевший,
Как будто юный хулиган,
Срывает лист чуть пожелтевший
Бросает с шелестом к ногам.

В полях давно уж убран хлеб,
И огороды уж почти пусты.
И лишь рябины красный цвет
Горит на фоне жёлтой красоты.
 
Рябину гроздьями срываю,
Горчит немного – не беда.
Она приятной, сладкой станет,
Как только грянут холода.

Придёт мороз - она дозреет
И каплей красной упадёт в сугроб.
Полакомиться ягодой сумеет
Снегирь красавец-краснозоб.

Рябина ягодой наполнит
Корзинку, короб, туесок.
Дрозда-рябинника накормит.
Полезен птицам её сок.

Рябина, милая подружка,
Тебе морозы не страшны.
И ягод полная большая кружка –
Подарок чудный средь зимы.