Ненавязчивый совет

Ольга Ермакова-Симачёва
С годами становлюсь всё старше,
И, что возможно, чуточку мудрей,
Но внешностью, увы, не краше,
Ну что поделаешь ты с ней:
Морщинок много, голова белей.

И с высоты прожитых лет,
Нет-нет, совсем не свысока,
Позвольте, люди, дать совет:
Живите полной жизнью весь свой век,
Ведь жизнь, поверьте, коротка.

Спешите создавать, творить добро,
Не требуя взамен оплаты.
Спешите, люди, уничтожить зло,
Пока оно, что чёрные заплаты,
Вам душу не испортит безвозвратно.

Спешите, люди, всё тепло души своей
Отдать всем тем, кто рядом и сейчас.
Освободите душу поскорей
Ото всего, что угнетает вас.
Пока не пробил смертный час…