Наш вдруг ожил абажур

Евгений Голубев
Вдруг качнулся абажур,
промяукал сверху :
- Мур...
С шумом опустился вниз
и на проводе повис,
а потом пополз кругами
от сестрёнки - к папе, к маме,
тюкнулся мне в ноги:
- Мяу,
извините, я не прав.
Медленно пополз куда-то
очень-очень виноватый.