Конец осени

Дмитрий Лихачёв Лихо
Солнца бледное пятно,
Небо цвета проседи-
Чёрно-белое кино.
Я прощаюсь с осенью.

Жизнь проходит,дождь слезит-
Грустные мгновения.
И лицо моё блестит
Знак отдохновения

От промозглого дождя,
Ежелетней участи,
От осеннего себя,
От небесной тучности.