Осеннее солнце, не лги

Токарева Анна
       
С утра – стрекотанье в саду.
Вкусна ли рябина, сорока?
Не ты ль принесла мне беду
На длинном хвосте, белобока?

Как дым невозможно обнять,
Как небо – потрогать руками,
Так я не могу осознать –
Зачем в меня бросили камень?

Синяк на душе – не расстрел,
Булыжник – ещё не граната,
Но сделались щёки, как мел,
А были они конопаты.

Осеннее солнце, не лги,
Что бабье короткое лето
Сотрёт под глазами круги
И даст на вопросы ответы.

Физалис зажёг фонари –
Не светят они и не греют.
Призывно рябина горит,
Как парус далёкого Грея.