Пройдет пора...

Юрген Хафнер
Пора ежеминутного хотения
пройдёт, ты обнаружишь в сердце сплин –
продукт упрямства и нелепого воззрения.
Короче, твоя формула любви
окажется ошибочно телесной
и совместимой лишь с отсутствием морщин.

Предашься скуке, станет свет немилым,
и жить захочешь, чувствовать спешить,
к тому же прошлое, что проносилось мимо
понять, принять и приостановить...
Но ты проснёшься не в своей постели
Без слов и кофе побредёшь туда, где дом.

Потом забросишь формулы и книги,
в которых бред, как следовало жить,
напишешь новые, быть может, в новом стиле,
и в старом теле станет моросить…
любовь, терпимость, мини-альтруизм
и полудетские заботы о родном.

02.12.2007