МОЙ СТИХ

Елена Василец
Возьму я старое перо,
И ровным рядом слог ложится.
И грусть, и радость и добро
Вдруг на бумаге отразится.

Бежит страница вслед другой,
Рука скользит легко и плавно,
И свет лампады золотой
Со мраком борется забавно.

И мысли в помощь поспешат,
С чернилами в одно сольются.
Для их полета нет преград,
Потоком фраз они прольются.

Лишь в этой тишине ночной
Под скрип пера и жар дыхания,
Родится стих очередной,
Явится в свет без опоздания.

       24 августа 2008 г.