Читателю

Елена Василец
       

Ты мой герой, закон и суд,
Соперник мой и почитатель.
Я представляю этот труд
Тебе, о, милый мой читатель.

И пусть нелестным будет слог,
Твое решенье выражая,
Сумею я извлечь урок,
Все замечания принимая.

Душой и сердцем я пишу,
Стихами среди вас шагю,
Но к громкой славе не спешу,
Ее, увы, не понимаю.

И если стих мой хоть немного
Твоей душе и чувствам ясен,
Желать могу ли я иного,
Он нужен, значит - не напрасен.