Детские глаза

Елена Василец
Посмотрите в детские глаза…
Счастья свет заметите, едва ли.
Не случайно катится слеза,
Вы такого взгляда не встречали.

Все собралось в личике одном,
Боль потери, горечь от лишения.
И мечта о чем- то о другом,
Без побоев, слез и унижения.

И во взгляде том немой вопрос,
Детская растерянность и жалость:
«Почему же Я без мамы рос,
Где же моя мама задержалась?

Почему все бросили меня,
Или я без матери родился?
Почему на этом месте Я?
В чем я перед мамой провинился?»

Кто ответить сможет малышу?
Как утешить робкое сердечко?
Со слезами в горле я пишу,
Тает оправдание как свечка.

Львица за родных своих котят
В бой вступает, сил врага не меря,
Молнией за маленьких волчат
Дикий волк кидается на зверя.

Как же вы! способен кто рожать,
(Вам не подберу я обращенья),
Деточку свою могли отдать
В страшный мир без капли сожаленья!

Где же ваши радость и любовь,
Частью мы являемся природы!
В ваших жилах, видимо, не кровь,
А холодные пустые воды.

       Москва 19 марта 2008г.