Иная жизнь

Елена Василец
В утробе женщины одной
Младенцы размышляют.
О том, что жизнь есть за спиной
Они, увы, не знают.

Один не верил ни во что
И отрицал все сразу,
И точно знал лишь только то,
Что видно было глазу.

Другой, напротив, вдумчив был,
Пустой жизнь не казалась,
Он вере сердце отворил,
И вера отозвалась.

И вот, однажды, первый сын,
Что жил, все отрицая,
У брата мнение спросил,
С укором восклицая!

       «Скажи-ка мне, без лишних слов,
Раз ты такой смышленый,
Ты веришь в жизнь после родов?
В мир светом освещенный?»

       «Да, верю. Знаю точно я,
Что это- лишь начало.
И в мире том нас ждет семья,
И ждет родная Мама.

Она заботится о нас
И даже до рождения,
Я слышу сотни тысяч фраз
Любви и восхищенья.

Возможно, будим мы ходить,
И есть мы будем сами,
Тот мир придется изучить…
Все не сказать словами.

Я знаю, мама примет нас
С восторгом и любовью!
Жаль, что не веришь ты сейчас,
Клянусь, единой кровью.

Доверься, мама не предаст,
Ни в горе, ни в тревоге,
Нам опыт жизни передаст,
Поможет нам в дороге.

 «Ты что? С ума совсем сошел?
Ну, как тебе не стыдно?
Защиту в матери нашел?
Но здесь ее не видно.

И где была она, скажи,
Когда нам было больно?
Ее защиту докажи,
Иль говорить довольно!».

       «Ты должен искренне понять,
Она лишь наша сила,
С любовью Матушку принять,
Она нас породила.

«Пойми, бывает так, порой,
Что мы с тобой страдаем,
 Но также горько ей самой,
И мы об этом знаем.

Скажи, зачем мы терпим боль
И быстро подрастаем?
Да потому, что к жизни той
Мы сильными предстанем.

Со мной ты, просто, согласись
Вопрос, пусть, не тревожит.
На маму смело положись
Она во всем поможет».

« Довольно слушать твой рассказ!
Тебе я не поверю.
Вот пуповина – кормит нас
В нее одну я верю.

Нет жизни в родах никакой,
Придется нам проститься…
Там все покрыто страшной тьмой,
Пора тебе смириться!»

« Ну, что ты, братец, не грусти!
Мы жить лишь, начинаем!
Обидел если чем, прости,
 Мы скоро все узнаем».

«Не знаю, сколько еще ждать,
Мы вместе неразлучно.
Но знаю скоро умирать!
А с верой твоей скучно!»

Лишь улыбнулся тихо брат,
И спорить он не будет
Кто прав из них, кто виноват,
Пусть время их рассудит.
       29 мая 2008г. Монте-Карло