ОДИН

Елена Василец
Один. В изгнании, в грязной клетке
Проходят дни, бегут года.
Свидание с близкими так редко,
И письма ходят, иногда.

По длинным мрачным коридорам
Проходишь ряд стальных витрин.
Несправедливым приговором
Ты осужден и вот - один.

Находишь ты отраду в чтении
Знакомых и любимых книг.
Так в этом страшном заключении
Проходит жизнь, скользит, как миг.

Но унывать, мой друг, не надо,
А в одиночестве таком
Весь опыт жизни, как награда,
Судьбой оплатится потом.

Порой лихие испытания
Что посылает нам Господь,
Даются душам в покаяние,
Но закаляют нашу плоть.

«Проходит все…» - как в старой притче
Сказал когда-то Соломон.
Пройдет и горе и величие,
 Проходит все, как легкий сон.
       
       24 июля 2008 г.