Романс

Елена Василец
       ЕСЛИ…


Если б Вы были один,
Как это было б прекрасно,
Взгляд мой, средь тысяч мужчин,
Выбрал лишь Вас не напрасно.

Если б Вы были со мной,
Как это было б чудесно!
Быть Вам любимой, родной,
Вас понимать бессловесно.

Как бы любила я Вас!
Розами ночь украшая,
Мы танцевали бы вальс,
В музыке звонкой летая.

Если б любили меня,
Я разделила бы с Вами
Теплый ковер у огня,
Устланный всеми цветами.

Если б Вы были один,
Посланный щедрой судьбою,
Мыслей моих господин…
Ах, Вы прошли стороною.

       Монако, 11 августа 2008 г.