Летний день

Елена Василец
Море скатертью лазурной
В небосводе растворилось,
Белой пеною ажурной,
Побережие умылось.

Карамельными кистями
Над землей восход рисуя,
Солнце яркими лучами
Всходит, медленно танцуя.

Время шло. Печет нещадно,
Воздух жаром утомляет,
Берег ловит волны жадно –
Полдень летний наступает.

Все от жажды онемеет,
Воле солнца покоряясь.
Лишь оно землей владеет,
Пылким зноем наслаждаясь.

Как спасенье и награда
Жаркий полдень опустился,
Льется струями прохлада –
В море вечер отразился.


       Монако, 13 августа 2008 г.