Ода шампанскому

Елена Василец
Янтарной струйкой, пеною искрясь,
В бокал хрустальный влага разлилась.
Нектаром я, достойным лишь Богов,
Смочу уста свои, не тратя лишних слов.

В бокале чистом, словно звездопад,
От легких пузырьков исходит ряд.
Ладонь прохладой тонкого стекла,
Всласть насладиться свежестью смогла.

И описать, возможно ли, восторг,
Помочь не в силах поэтичный слог.
Когда волшебным вечером седым,
Из горлышка бутылки выйдет дым.

Прольется зелье сладкое в бокал,
И тост красивый громко прозвучал.
И, жажду уталим, прикрыв глаза,
Вкушая плод, что дарит нам лоза.