Пропажа

Елена Василец
Зайчик маленький пропал,
Куда скачет, не сказал.
Ищет, бегает Зайчиха,
Не случилось б сыном лиха.

К речке быстрой побежала,
В гору к небу поскакала,
И в овраг она спускалась –
Нигде сына не встречалось.

Шел навстречу старый лось
« Что такое? Что стряслось?
Ты, соседка не тужи,
Что случилось, расскажи.

«Зайчик маленький пропал!
Может, он в беду попал,
Заблудился он в лесу,
Или встретил там Лису!»

Отвечает важно Лось
«Нет, плохого не стряслось.
Прибежит он, так и знай,
Дверь пошире открывай.

Ты, Зайчиха, успокойся,
За дитя свое не бойся.
Если Зайку повстречаю,
Приведу, я обещаю».

Но встревоженная мать
Может ли спокойно ждать.
Ищет, бегает, молит,
Ни минуты не сидит.

Просит мать-Зайчиха птицу,
Зоркоокую синицу,
Чтобы та вокруг летела,
Сына-зайку углядела.

Наконец она устала,
Села, горько зарыдала.
Мимо Утка проплывала
И Зайчиху увидала.

«Ты чего, подружка плачешь?
Что ты весело не скачешь?
Расскажи мне, я не прочь
Горю твоему помочь».

«Ах, соседка, я пропала,
Сына-Зайку потеряла.
Где его искать не знаю,
Я от горя умираю…»

Рассмеялась звонко Утка
«Вот пропажа, что за шутка!
Я ведь видела его,
Хулигана твоего.

В огород твой плут забрался,
День морковкой объедался,
А теперь спит сладким сном
Под огромным лопухом».