Осень

Елена Василец
Если солнце светит редко,
По утрам туман стоит,
На деревьях гнутся ветки,
А вокруг листва летит.

День становится короче,
Дождик плачет каждый день,
И все чаще слышишь ночью
Крик прощальный журавлей.

Если все мрачнее тучи
Виснут в небе голубом,
Ветер стал совсем колючий-
Значит осень за окном.