Котик боря

Елена Василец
Любит летом котик Боря
Греется лежа на заборе,
Он, прищурив глаз, лежит,
Да за птичками следит.

Когда осень настает,
На охоту он идет.
Ловко ловит наш Борис
В поле быстроногих крыс.

Лютой снежною зимой
Отправляется домой,
Тихо песенки поет,
Да густые сливки пьет.

А придет весны пора,
Убегает со двора,
Ночью где-то пропадает,
А потом весь день зевает.