Любимая осень

Елена Василец
Осень листьями играет,
Нежно их с ветвей снимает,
И кружат вокруг листочки,
Золотые лоскуточки.

Щедро осень угощает,
Урожаи собирает,
Груши, яблоки и сливы
Так полезны и красивы.

Когда осень наступает,
В школу детвора шагает.
В парке листья выбирают,
И в гербарий собирают.

Очень любят осень дети
Позабыв о жарком лете,
Одеваются теплее
И гуляют по алее.