Реквием

Эльмина
Памяти горячо любимого тренера и наставника
Владимира Николаевича Гладких
***
Частичка сердца оторвалась,
И раскололась пополам…
И больше шанса не осталось
В своей любви признаться Вам…

Вы были нам отцом приемным,
Второю любящей семьей,
Наш милый тренер, неуемный,
Веселый, мудрый и взрывной!

Вы нам немало посвятили
Часов работы, нервов, сил,
Вы нам всегда защитой были,
Когда бы кто ни попросил.

Вы нас учили не сдаваться,
Бороться, биться до конца,
Но, между этим, оставаться
Людьми, и не терять лица.

Но главное, Вы утверждали,
Уметь достойно проиграть,
Вы столько мудрости нам дали,
Что вряд ли кто мог больше дать.

Птенцы окрепли, улетели,
Но в их сердцах живет тепло,
Которым Вы тогда согрели,
Обняв своим большим крылом.

Мой бог, какая это мука,
Когда нет шанса Вас обнять
И, сжав в своих ладонях руку,
Слова признания сказать.

Теперь, лишь с горечью потери,
Как это больно сознавать,
Что не успела (Нет, не верю!)
Вам добрых, теплых слов сказать!

А Вы ушли, и отломилась
Частичка сердца … И за сим,
Прости нас Бог, преемли милость,
Мы помним, любим и скорбим!

15.12.07.