Запоздалые зимние вишни

Василий Ростовский
       Лучи, сквозь стёкла проникая,
Лизали стену, пол, диван,
Букетик в вазе обнимая,
Просились в старый чемодан.

       Старушка с палочкой и книжкой –
Любимым томиком стихов,
Навстречу им из кухни вышла,
Остановилась и без слов,

       Задумалась, терялись мысли
О том, что в жизни не сбылось,
О запоздалых «зимних вишнях»,
Ведь, время их давно ушло.

       Так не хотелось расставаться,
И ей в душе … семнадцать лет,
Морщинкам негде помещаться,
Но, не унять душевный свет.