Любимые женщины

Эльмина
маме в день рождения посвящаю
***
У мужчин с древних лет повелось – не отнять,
Своих женщин с напитками сопоставлять.
Видно сердцу мужскому дороже одно -
После женщин любимых – хмельное вино.

Юных дев называют незрелым вином,
Хоть хмельное, но слабое, и аромат
Его нежный и легкий поет об одном:
Не дозрел для напитка его виноград.

Женщин лет в двадцать пять называют шампанским,
Что искрится, бурлит, с ног сбивает мужчин.
Но проходит дурман очень быстро, как в сказке,
Не оставив следа, только запах один.

Если кто-то любил зрелых женщин, тот знает,
Как прекрасный и терпкий коньяк, так сама
Их любовь, словно жаркий огнь, обжигает,
И пьянит, и дурманит, и сводит с ума.

И чем старше коньяк, тем прекрасней напиток,
Тем дороже в цене, да и сердцу родней.
Но мне жалко любви, той, что страсти в убыток,
Называют хмельной, чем хмельней, тем сильней.

Пусть любовь никогда не бывает сравнима
Ни с едой, ни с напитками, даже хмельными,
Пусть любимая женщина будет любима
Всеми близкими, милыми сердцу, родными.

Вот и ты, наша мама, супругом любима.
Как заботливо, ласково смотрит он вслед.
Пусть любовь не угаснет, и вместе с любимым
Проживите на радость всем нам сотню лет.

Поздравляем, желаем здоровья и счастья,
Дом, как полную чашу добра и удачи,
Никогда не грусти, и минуты ненастья
Пусть, как резвые лошади, мимо проскачут.
       
       14.06.03.