Он воды отделил от суши...

Синферно
Он воды отделил от суши
Он свет и тьму разъединил,
От тела отморозил душу,
Разъятием создав и осветив.

Но в спешке бурной и небесной,
Иль промысел имея сам,
Добро и зло не расщепил чудесно,
Все это предоставив нам.