Хроники деревни Заманиловки - 6

Александр Топчий
ОТКРОВЕНИЯ АГРАРИЯ ВАЛЕНТИНА О СЕБЕ И О ПОЭЗИИ.
       * * *
Я сугубо земной, деревенский мужик.
Не красавец, - но, в общем, неплох.
Я копаться в земле и в навозе привык...
Городские сказали бы: "Лох".
Я люблю Пугачёву, кино "Бумбараш"
И стихи про крестьянскую Русь ;
Знаю меру в спиртном: день попил - и шабаш,
И ни капли!.. пока не проснусь.
Не смотрите, что я неучён, "от сохи" :
Пусть нескладно, зато от души
Я вчера сочинил самолично стихи -
Как от ветра шумят камыши,
И как гнутся деревья ночною порой, -
Ох, и тёмная ночка была!...
В клубе их прочитал - и теперь я герой,
Местный Пушкин и гордость села!
Что за чудо - обычный тетрадный листок!
Пустячок, - но положишь на стол,
Нацарапаешь кучку рифмованных строк -
И за умного, смотришь, сошёл...
А всего и делов-то (открою секрет,
И поймёт его даже малыш) :
Взять из песни, слегка переделать куплет, -
Вот как я - про шумящий камыш...