Покровы

Григорий Фёдоров
Покровы сброшены дерев
Легко без ноши
И только луг не умерев
Стоит не скошен.

Природы обнаженья суть
Лишь смена платья
И осень отправляясь в путь
Спешит в объятья -

- Невесты с белою фатой,
Щекою красной
Пущу я осень на постой
Она прекрасна.

И в небе, грусти облака
Дождями льются
Озёрный вид издалека
Узор на блюдце.

И ветви голые рябин
Напомнят руки
Рассвета красного рубин
Разбудит звуки.

И дней печальных череда
Нить серых красок
Так было, будет так всегда,
Как смена масок.

Души таинственный полёт
Сердечко ранит
Стихами ветер запоёт
И легче станет.