К Осени...

Аффектия
Если мы тебя попросим,
Дорогая Моя Осень,
Пронесёшь ли ты меж сосен
То, о чём жалеем,
Нас избавишь от болота
Грязи и сомнений,
Облачив их в позолоту
И вручив аллеям?

* * *

Их листва согреет тело.
Ненароком кто-то сделал
Так, что я окоченела
Без тепла и пищи.
Я хотела быть бродягой,
Но никак не нищей,
Странницей, но не дворнягой,
Третьей, но не лишней.