Последний день лета

Галина Лаврентьева
       Сергею Николаевичу Карпову в день рождения. Поздравляю. Желаю.

Уходит лето длинной тенью.
Секунды отмеряет дождь.
У Вашей мамы выбор всё ж
Не лучший был для дня рожденья.

Реальных дел и громких планов
Никак не сходится баланс,
И не возьмёшь уже аванс-
Ещё хоть день- такой желанный.

Пусть лето терпит пораженье,
В последний из обоймы дней
Нам хочется ещё сильней
Безумства красок продолженья.