Не уснуть бы...

Полищук Виталий
Не уснуть бы в зацарствии сонном
На любом отлежалом боку.
Мне бы где-то в раздольном Задонье
С конем слиться на полном скаку.

Что б легко меня мчал, будто буря
Среди воли и свиста в ушах
Тем веселым последним аллюром,
Что аж трудно от ветра дышать.

У плетня чтоб встречала казачка,
Наплевав на все сплетни вокруг,
И мундир мой весь кровью запачкан,
Расстегнуть помог искренний друг.

Чтобы травами раны лечила
Бабка с хутора - мне наплевать.
И себя что бы щедро дарила
Та казачка...
Чтоб жив был отец мой и мать...