Волчица

Сергей Шатун
Посвящается хищнице свободолюбивой,
Что в тайне мечтает быть просто любимой.


Свежие раны:
Эскиз пентаграммы
На бархатной коже.
О, Боже! О, Боже!
Глаза, не мигая,
Смотрят на стаю
Прохожих…

С пеною с губ
Выкрик в толпу:
«На вас не похожа!
И что же? И что же?»
Шерсть на загривке
Дыбом, улыбки
Прохожих…

Клыки наготове –
Безжалостной своре
Не выжить, похоже.
Изъяты из ножен
Волчьи повадки:
Вгрызаться в остатки
Прохожих…