Чудо-Осень

Вера Аношина
Жду превращенья лета в чудо-Осень -
Мне запылённая и выцветшая зелень
Наскучила... Как взор мой красок просит,
Грудь жаждет воздуха - в тот миг он
Чист и хмелен!

По нраву мне последнее цветенье
Пурпурных астр и хризантем – их шапки
Мой украшают сад… Я в упоенье
Вдыхаю аромат их
Горько-сладкий.
 
Дождей холодных не боюсь нисколько,
Под колыбельную их спится сладко очень,
Воспоминания закружатся тихонько,
И лето мне приснится
В эту осень.